السبت

كيك الفراولة بصوص البرتقال


 طريقة عمل كيك الفراولة بصوص البرتقال     

 كيك الفراولة بصوص البرتقال من أجمل الحلويات الغربية و اللذيذة

 كيك الفراولة بصوص البرتقال

 * المقادير                                                                             

-  مقادير كيك الفراولة بصوص البرتقال

  • [ 2/1 1 ]كوب دقيق
  • [ 2 ]ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • [ 4/1 ]ملعقة صغيرة ملح
  • [ 2/1 ]كوب زبدة ، لينة
  • [ 1 ]كوب سكر ناعم
  • [ 3 ]بياض بيض
  • [ 2/1 ]كوب كريمة
  • [ 4/1 ]كوب حليب
  • [ 4 – 6 ]حبة فراولة، مقطعة مربعات صغيرة

 * التزيين                                                                              

  -    فراولة شرائح
 -  4/1 كوب عصير البرتقال
 -  1 ملعقة كبيرة جيلاتين سادة
 -    2 ملعقة كبيرة نشا

 * الطريقة                                                                              


1 - سخني الفرن على درجة حرارة 180 . احضري قالب مربع مقاس 8 بوصة . بطني القالب بورق زبدة . اتركيه جانبا .

2 -
خليط الكيك - على قطعة من الورق انخلي الدقيق . البيكنج باودر. الملح . اتركيه جانبا .ً
3 -
في وعاء الخلاط ضعي الزبدة. السكر، وثبتي مضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة الى أن يصبح الخليط هشاً، أضيفي بياض البيض واخفقي إلى أن يبدأ الخليط أن يصبح سميكاً ، لا تكثري من الخفق .
4 -
ضيفي الكريمة ، اخفقي إلى أن تختفي ، أضيفي خليط الدقيق والحليب ، واخفقي لمدة دقيقة .
5 -
ضعي خليط الكيك في القالب ، وزعي الفراولة على سطح الكيك ، اضغطي عليها لتدخل قليلاً في داخل الكيك .
6 -
اخبزي الكيك إلى يحمر سطحها .
7 -
دعي الكيك يبرد تماماً .
8 -
في إناء ستانلس صغير ، ضعي عصير البرتقال، الجيلاتين، والنشا، سخني على نار متوسطة الى أن يغلي، أضيفي الفراولة ، دعيه يغلي بهدوء إلى أن تحصلي على صلصة سميكة .
9 -
وزعي صلصة الفراولة على سطح الكيك، ادخليه الثلاجة إلى أن يتماسك تماماً وتقطع وجاهزة لتقدم .


0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
/div>