* المقادير
- مقادير كيك الفراولة بصوص البرتقال
- [ 2/1 1 ]كوب دقيق
- [ 2 ]ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- [ 4/1 ]ملعقة صغيرة ملح
- [ 2/1 ]كوب زبدة ، لينة
- [ 1 ]كوب سكر ناعم
- [ 3 ]بياض بيض
- [ 2/1 ]كوب كريمة
- [ 4/1 ]كوب حليب
- [ 4 – 6 ]حبة فراولة، مقطعة مربعات صغيرة
* التزيين
- فراولة شرائح
- 4/1 كوب عصير البرتقال
- 1 ملعقة كبيرة جيلاتين سادة
- 2 ملعقة كبيرة نشا
* الطريقة
1 - سخني الفرن على درجة حرارة 180 . احضري قالب مربع مقاس 8 بوصة . بطني القالب بورق زبدة . اتركيه جانبا .
2 - خليط الكيك - على قطعة من الورق انخلي الدقيق . البيكنج باودر. الملح . اتركيه جانبا .ً
3 - في
وعاء الخلاط ضعي الزبدة. السكر، وثبتي مضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة
الى أن يصبح الخليط هشاً، أضيفي بياض البيض واخفقي إلى أن يبدأ الخليط أن
يصبح سميكاً ، لا تكثري من الخفق .
4 - ضيفي الكريمة ، اخفقي إلى أن تختفي ، أضيفي خليط الدقيق والحليب ، واخفقي لمدة دقيقة .
5 - ضعي خليط الكيك في القالب ، وزعي الفراولة على سطح الكيك ، اضغطي عليها لتدخل قليلاً في داخل الكيك .
6 - اخبزي الكيك إلى يحمر سطحها .
7 - دعي الكيك يبرد تماماً .
8 - في
إناء ستانلس صغير ، ضعي عصير البرتقال، الجيلاتين، والنشا، سخني على نار
متوسطة الى أن يغلي، أضيفي الفراولة ، دعيه يغلي بهدوء إلى أن تحصلي على
صلصة سميكة .
9 - وزعي صلصة الفراولة على سطح الكيك، ادخليه الثلاجة إلى أن يتماسك تماماً وتقطع وجاهزة لتقدم .
0 التعليقات:
إرسال تعليق