بمناسبة اقتراب شهر رمضان الكريم احضرت لكم طريقة عمل بلح الشام
و من اهم المعلومات عن بلح الشام انه فى الاصل فكرة سورية وهى عبارة عن
حلويات تشبة البلح و يفضلها الكثير من الاطفال و هى من الاطباق المميزة فى
شهر رمضان.
- المقادير المطلوبة لعمل بلح الشام :
اولا : زيت للتحمير
ثانيا : و احد و نصف كوب من الدقيق
ثالثا : واحد كوب ماء
رابعا : عدد 5 او 6 بيضات
خامسا : ثماني معلاق من الزبدة او الزيت على حسب ما تفضلى
سادسا : معلقة صغيرة من الفانيليا
سابعا : شربات ثقيل
- طريقة عمل بلح الشام
اولا
: قومى بوضع الزيت او الزبدة و الماء على النار حتى تتم عملية الغليان و
بعد ذلك يوض الدقيق و يقلب جيدا حتى ياخذ شكل الكرة ثم نرفعه من على النار و
نقوم بعجنه و بعد ان يبرد نضيف علية الفانيليا و البيض تضاف بيضة بيضة و
نقلب حتى نشعر ان العجينة لا تحتاج الى بيض لكى لا تكون مرنة زيادة
ثانيا : نضع العجينة فى كيس لكى تشكل على الشكل الذى نريدة
ثالثا
: يوضع الزيت حتى يكون دافئ يعنى من دقيقة الى ثلاثة دقائق و بعد ذلك نضع
بلح الشام من خلال الضغط على الكيس و تشكل لنا الشكل المطلوب و نقوم برفع
النار حتى تاخذ لون ذهبى و ترفع من على النار و يوضع عليها الشربات.
هل جربتى طريقة عمل بلح الشام من قبل ؟
1 التعليقات:
وصفات كيكات صحية طريقة كيكة التمر بالتفصيل من بايته وانتريه
إرسال تعليق