طريقة عمل الشيبسى - البطاطس المقرمشة والمنفوخة |
أولا : المقادير :-
- أربع حبات بطاطس تكون متوسطة الحجم .
- واحد لتر من الماء البارد .
- 5 ملعقة خميرة حلوانية .
- زيت للقلي .
ثانيا : طريقة التحضير : -
- إغسلى حبات البطاطس جيداً بالماء وبعدها تقشريها وتقطعيها شرائح رقيقة جداً .
- ذوبى الخميرة الحلوانية في الماء البارد وتنقع رقائق البطاطس لمدة ساعة
على الأقل .
- وبعدها نشفى شرائح البطاطس جيداً من الماء ثم تقلى بالزيت الحامي
وبعدها تلاحظين أنها تنتفخ على الفور .
- لا تحاولي قلي كمية كبيرة مرة واحده ولكن يستحسن وضع طبقة واحدة في
سلة القلي كل مرة .
وألف هنا وشفا .