السبت

طريقة عمل البسبوسة

تعتبر الحلويات من مظاهر الفرح فى بلدنا ففى المناسبات السعيدة والافراح واعياد الميلاد تقدم الحلويات المختلفة ، فالحلويات انواعها كثيره فهناك الحلويات الشرقية مثل القطايف و بلح الشام ولقمة القاضي  والبقلاوة و البسبوسة  وغيرها من الكثير من انواع الحلويات . وتختلف طرق صناع بعض انواع الحلويات فمثلا البسبوسة هناك بسبوسة ساده وهناك بسبوسة القشطة.
توجد انواع من  المحلات لصناعة الحلويات  ولكن قد ترغب ربات البيوت فى صناعه البسبوسة فى بيتها وطرق صناعة البسبوسة ليست بالصعبة . وسوف نتعلم معا طريقة عمل البسبوسة

اولا – المقادير :-

3 كوب من دقيق القمح ويفضل دقيق القمح الخشن ويمكن ان يكون متوسط
قطعه خميره
كوب من السكر
كوب لبن كبير
كوب زيت كبير
عدد 4 بيضات
ومقادير عمل الشاربات هى :-
كوب سكر كبير
عدد 12 ليمونه
لتر ماء


والان طريقة عمل البسبوسة :-

يتم ضرب البيض جيدا عن طريق مضارب البيض ثم اضافه السكر و اللبن والزيت حتى يتم الخلط الجيد بينهم حتى  يصبح لونها ابيض
ثم نحضر صانيه ونضع بها القليل من الزيت و دقيق القمح ثم تضع عليها عجينه البسبوسة ونضعها داخل الفرن  حتى الاحمرار فى درجه حراره  مناسبه  وبعد ذلك نسقيها بالشربات ونتركها حتى تبرد.


طريقه تحضير الشاربات :-

نعصر الليمون على لتر الماء وندمجه مع السكر جيدا ثم توضع على النار لمده حتى تقل كميه الماء بنسبه 20% ثم نتركها لتبرد .وبعد ذلك نسقى بها البسبوسة.

هل اعجبتكم طريقة عمل البسبوسة ؟

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
/div>